dulce tentación…
... aprovechando la ocasión
CAKE POPS de NARANJA
INGREDIENTES
para el BIZCOCHO:
- 300gr. Mantequilla
- 300gr. Azúcar
- 6 huevos (talla L)
- 300gr harina tamizada
- 1 sobre levadura royal (química)
- Zumo de 1 naranja
- Ralladura de 1 naranja
INGREDIENTES
FROSTING:
- 150gr. Mantequilla
- 225gr. Queso cremoso
- 150gr. Azúcar glas (impalpable)
INGREDIENTES
DECORACIÓN:
- 250gr. chocolate cobertura negro
- 250gr. chocolate cobertura blanco
- Nonpareils 'Soft Pink' al gusto
ELABORACIÓN del BIZCOCHO:
(Aconsejable hacer el bizcocho dos días antes)
(Aconsejable hacer el bizcocho dos días antes)
Una vez
que tenemos todos los ingredientes listos. Comenzamos.
En un
bol, batimos la mantequilla punto pomada (a temperatura ambiente) con el
azúcar.
Al
principio cuesta integrarlos, pero no desesperéis, que con un poco de
paciencia, al final sale.
Añadimos
poco a poco el zumo de naranja.
En este
paso hay que tener paciencia, pero suprema… poco a poco hay que ir integrando
el zumo… parecerá que se ha cortado, tiene un aspecto poco deseable, pero... tranquil@s, que todo saldrá bien…
Agregamos
los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Una vez
que la mezcla sea homogénea, agregamos la harina tamizada, poco a poco, para
evitar que se formen grumos.
Por último, echamos la levadura…
Ponemos en un molde (desmontable
preferiblemente)
Puedes engrasar todo el molde, pero os doy un truquillo que siempre uso.
Pongo en la base papel sulfurizado (vegetal, de horno...) y así sólo tengo que engrasar el aro. A la hora de desmoldar es comodísimo.
Y... vertemos toda la masa en el molde. Mejor en el centro, así poco a poco va cogiendo su forma. Si es necesario, nos ayudamos de una espátula para alisarla.
Doy unos golpecitos al molde y dejo reposar la masa, unos cinco minutos aproximadamente. Es un paso que no es necesario, pero así me aseguro de que no queda ni pizca de aire dentro.
Mientras tanto, pongo el horno a precalentar, a 200º con la placa de arriba y abajo conectadas.
Una vez está caliente el horno, introducimos el molde en la parte central y lo dejamos cociendo durante 35 minutos a 180º. Tened en cuenta que esto depende mucho del horno que tengáis y el molde que uséis. Id controlando por si las moscas, ya sabéis, con un palillo limpio, pincháis en el centro y si sale limpio... ¡ya está listo!
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Así me quedó, delicioso, olía de maravilla, daba pena seguir con el proceso jejeje...
Reservamos y dejamos secar el bizcocho 2 días.
Transcurrido el tiempo de secado, comenzamos
a “cargarnos” el bizcocho…
Tiene que quedar totalmente desmenuzado. Para
ello puedes usar el típico rayador, pero yo prefiero darme el gusto y hacerlo
con las manos. Eso sí, bien limpitas.
A esta preciosidad de “migas” le añadimos el frosting de queso.
ELABORACIÓN del FROSTING:
En un bol, mezclamos la mantequilla con el queso crema.
Poco a poco añadimos el azúcar glas.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea y reservamos… (el
frosting lo hacemos el mismo día que vayamos hacer los cake pops).
Mezclamos las "migas" con el frosting hasta conseguir una pasta.
Reservamos en la nevera mientras preparamos
toooodo lo que necesitamos para formar nuestras magnificas “porras” (piruletas,
caramelo con palo…) de naranja con chocolate.
Necesitaremos:
Tijeras, palos de brocheta y corcho blanco.
Cortamos los palos a la medida deseada. (Mejor
medid la distancia que tenéis entre bandeja y bandeja del frigorífico y que no
os pase como a mi…)
Sacamos de la nevera nuestra fantástica mezcla
y comenzamos hacer bolas.
A la vez calentamos el chocolate (el que queráis),
para mojar un poco el palito, esto servirá de pegamento natural.
Insertamos el palo hasta la mitad de la
bolita y volvemos a meter en la nevera para que endurezca todo, cinco minutos
aproximadamente.
Mantenemos el chocolate caliente, con poca
temperatura para que no se queme, (lo dejé al 2 de mi vitrocerámica y moviéndolo
constantemente).
Sacamos nuestros ‘cake pops’ de la nevera y comenzamos con el bañado de chocolate. Hay
que tener cuidado de no llegar al final, donde está el chocolate frío, ya que se
derretirá y bajará la bolita… (Véase foto)
Y… voilà…
este es el diseño que se me ocurrió… pero chic@s… ¡imaginación al poder!
Os preguntareis, ¿el chocolate blanco pa’ que
lo ha utilizado la Doña? Pues os cuento… me quedé sin palitos… y usando un poco
el ingenio… se me ocurrió hacer una “tierra de chocolate blanco”.
Calenté el chocolate blanco a fuego lento,
una vez derretido, lo aparté del fuego y mientras se iba enfriando, lo iba
removiendo con un tenedor hasta dejar pequeñas bolitas.
No sé si será la elaboración correcta según el
chef de turno, pero el resultado dio el pego.
Ni que decir tiene, que si
tienes robot de cocina, molde de cake pops y utensilios varios… mejor que mejor… pero aquí están
hechos con mis manitas y están...
D E L I C I O S O S
... y diréis... vale, bien, de acuerdo, pero ¿qué pasó con Daniel y su cumpleaños? ¿Tarta? ¿No tarta? ¿Velas? Happy Birthday to you?...
Yes girls and boys... que aparecí con mis cake pops y se les quedó el ojo cuadrado y como no, desaparecieron en un instante... por lo que tuvimos que hacer una tarta tradicional para que Daniel y su séquito cumpleañero soplara las velas... pero eso ya... es OTRA HISTORIA...
Wow!!! Me encanta y me lo apunto...fijo que lo hago! ( si aguantan sin darle un bocao al bizcocho durante dos días)
ResponderEliminarUn abrazo!
Raks
Ya me contarás cuando los hagas jijiji en tu Café tienen que quedar muy monos :)
EliminarBesitos