... o qué te creías?...
Abro los ojos, y como estamos conectados al mundo que nos rodea, con las redes sociales ... pipipipipi ... un whatsapp.
La pesada de mi hermana:
- ¿Qué hacemos...?
- Pues... no sé...
Total, que al final se nos ha ocurrido cebarnos.
Y os preguntaréis... ¿Cómo? pues improvisando una barbacoa con todas las grasas habidas y por haber.
Eso sí, con mucho glamour, unos cuantos crudités, que ha organizado Danieeeeeelll (la nueva adquisición de mi hermana Alison. Ella es mu lista y se los busca de pelo en pecho y cocinicas de verdad).
Ahí os lo anoto. Daréis qué hablar. Rápido, conciso, exótico y un placer para los sentidos y el arte de la degustación.
Pollo Satay
Un poco de Tailandia
Ingredientes para 20 brochetas:
- 6 mitades de pechuga de pollo, cortadas en tiras largas
Marinada
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 6 cucharadas de ketpchup
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete (no lo encontré así que lo sustituí por girasol)
- 4 dientes de ajo, picados
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
Salsa de cacahuete
- 1 cucharada de aceite de cacahuete
- 1 diente de ajo, picado
- 1/4 cebolla, finamente picada
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de crema de cacahuete
- 250ml de agua
- zumo de 1/2 limón
Modo de preparación
Remoja 20 palitos de bambú en agua durante 20 minutos. Mezcla todos los ingredientes de la marinada. Coloca las tiras de pollo en un recipiente y vierte encima la marinada. Mezcla muy bien para que las tiras de pollo queden completamente cubiertas. Deja marinar durante 15 minutos. Mientras, prepara la salsa. Coloca el aceite en una cacerola caliente a fuego medio-alto. Añade el ajo y la cebolla, y cocina, sin dejar de mover, hasta que se suavicen, aproximadamente 4 minutos. Agrega la salsa de soja, azúcar, crema de cacahuete y agua. Mezcla bien. Cocina durante 5 minutos, hasta que se haya espesado un poco. Una vez que la salsa haya alcanzado la consistencia deseada, incorpora el zumo de limón y retira del fuego. Precalienta la plancha. Inserta las tiras de pollo en los palitos de bambú (una tira de pollo por palito). Coloca las brochetas en la plancha. Asa durante 5 minutos por lado. Sirve inmediatamente con la salsa de cacahuete como dip (a mojaaaar!)
Justo cuando iban para la plancha |
Gajar Barfí
Un poco de la India
Ingredientes para un molde de plum-cake
- 90ml de nata líquida
- 90gr de leche en polvo
- 40gr de mantequilla sin sal
- 375gr de zanahorias ralladas
- 200gr de leche condensada
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
- 30gr de almendras
- 30gr de pistachos.
Modo de preparación
- Forramos el molde con papel sulfurizado.
- Limpiamos, pelamos y rallamos las zanahorias.
- En una sartén antiadherente fundimos la mantequilla y rehogamos en ella las zanahorias durante unos 20 minutos, a fuego medio.
- Transcurrido este tiempo añadimos la leche condensada y removemos durante diez minutos, consiguiendo una mezcla pegajosa.
- Añadimos la mezcla de nata y leche, removiendo hasta que quede todo bien amalgamado.
- Incorporamos el cardamomo molido, bajando el fuego al mínimo y cocinándolo un par de minutos más.
- Retiramos del calor y echamos esta mezcla en el molde, aplanando la superficie para que quede bien repartida y coja forma.
- Picamos levemente las almendras y los pistachos, y los repartimos sobre la masa del molde, presionando suavemente para que queden incorporados en ella.
- Dejamos enfriar unas cuatro horas en la nevera antes de desmoldarlo y cortarlo en cuadraditos para servirlo.
A la nevera! |
¡A comer! |
Como comprenderéis... nos sentimos tan culpables que aún estamos buscando todos los medios posibles para expulsar las toxinas de nuestros cuerpos, y cada uno hace lo que puede... unos caminata, otros baño refrescante y otros... siesta (la menos positiva para el tocinillo de cielo que se adhiere al querer en las figuras calipigias).
No sabemos como acabará el día, pero intuimos que como en los eventos de postín, (bodas, celebraciones y demás reuniones de rancio abolengo), con un sorbete de hierbabuena, que nos cambie el sabor del día... pero nos de paso al de la noche, con una augusta cena bajo las primeras perseidas, que ya empiezan a caer...
... y por si acaso, pide un deseo. Quizá caiga una estrella.
Rico Rico!!!!
ResponderEliminarcuando quieras repetimos :P
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